리뷰 끄적끄적/맛집

대구)동촌 유원지 아양짚 솔직 후기/우대갈비집

--lucky 2023. 12. 6.
728x90

 

 아양짚

 

 

 

 

동촌 유원지 안에 위치한 고깃집이다.

 

짚불 숙성 우대갈비가 유명하다고 해서 다녀왔다.

 

아양짚

 

 

*운영시간*

평일:17:00~23:00

주말:12:00~23:00

 

바로 앞에 주차장이 있어 주차하기 편했다.

 

내부 좌석 모습

 

테이블이 많아 단체 손님도 식사가 가능할 것 같다. 

 

테이블 맟은편에는 초벌 하는 공간도 있다.

아양짚 초벌 훈연

 

고기 주문을 하면 이곳에서 1차로 초벌 훈연해 테이블로 가져다준다.

 

테이블에서 패드로 주문을 하는 시스템이다. 

 

 

아양집 기본 반찬

 

 

고기를 주문하면 기본 찬으로 

파김치, 무장아찌, 백김치, 육전, 고추다진 양념, 고추냉이, 쌈장이 나온다.

 

아양짚 우대갈비
아양짚 삼겹살

 

우대갈비는 초벌 훈연 후 빨간 상자에 담아 

훈연 연기 퍼포먼스를 보여주며 직원이 가져다준다. 

 

직원분이 직접 고기 구워주고 친절하게 부위 부분 설명도 잘해준다. 

 

우대갈비는 소금구이가 아니고 간장양념갈비이다. 

소금구이로 생각하고 방문한 나는 조금 실망했다.

 

고기는 부드러웠으나 일반 숯불양념갈비와 같은 맛으로 달고 특별하지 않았다.

간장양념이 짙어 짚향을 덮어 먹을 때 짚향이 나지는 않았다. 

 

삼겹살 역시 고기는 부드러웠으나 짚향은 나지 않아 실망스러웠다. 

 

물비냉/후식 붕어싸만코

 

 

후식으로 먹은 물비냉과 붕어싸만코가 그나마 맛있었다.

 

 

전체적으로 가격이 싸지는 않아  

이 돈 이면 맛있다는 양념갈비집을 가는 것이 낫다는 생각이 들 정도였다. 

 

인스타 감성 고깃집이라고 보면 되겠다.

 

 

 

결론:재방문의사 20%

별점:★ ☆ ☆ ☆ ☆

 

 

 

 

 

                                        #동촌유원지맛집 #인스타감성고기집

#아양짚 #동촌유원지아양짚

#우대갈비맛집 #짚불구이맛집

#야양짚솔직후기 #대구아양짚

728x90

댓글